영특한독수리54
영특한독수리5422.12.04

실험에 왜 하필 흰쥐를 쓰나요?

들쥐도 있고
토끼도 있고 다람쥐도 있고
많은 쥐와 다른 작은 동물들 중에,
왜 하필히면 흰쥐인가요 ? 실험실에서는 왜 흰쥐를 이용할까요?

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    실험의 정확도를 높이기 위해서는 사람의 유전 정보와 가장 비슷한 동물을 사용하는게 좋습니다 그렇다고 원숭이나 침팬지 같은 동물을 사용할순 없기 때문에 그나마 가격이나 동물 인식적인 면에서 괜찮은 흰쥐가 유전 정보가 앞에 말씀하신 것보다 높기 때문에 많이 사용합니다

  • 안녕하세요. 기막힌말벌69입니다. 실험실에서 쥐를 사용하는건 쥐가 사람이랑 내장기관이 가장비슷해서 라고합니다 그래서써요