그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.28

삶은 달걀은 언제까지 보관할 수 있나요???

평소 점심식사나 저녁식사 때 식단관리를 위해서 식단에 삶은 달걀 1~2개를 추가하는데요, 매번 끼니 때마다 삶는 것도 일이라 한꺼번에 많이 삶아두려고 합니다. 이게 양을 너무 많이 삶다보면 냉장보관하더라도 나중에 버릴 수 있어서 언제까지 보관이 가능한지 궁금한데, 냉장 보관시 삶은 달걀의 최대 보관일은 언제까지인가요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    냉장보관하시면 1~2일정도 보관가능하십니다.

    냉장보관이라고 해도 오래 보관하면 상할 수 있으니 유의하세요

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    매일 식재료를 준비해서 하루 사용량을 삶는 것으로 생각하시면 됩니다. 보통 이틀 정도 삶은 달걀은 섭취가 가능할 것 같습니다.