신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.29

집에서 달걀을 삶았는데 삶은 달걀의 유통기한은 몇일까지 인가요?

집에서 다이어트를 하려고 계란 한판을 사와서 모두 삶았습니다. 그런데 2틀 정도 먹으니

물리 더라구요. 혹시 삶은 달걀은 유통기한이 얼마나 되나요? 그리고 실온에서 보관해야 할까요?

아니면 냉장 보관해도 될까요?

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    달걀을 삶은 후에는 냉장 보관을 해야 하며, 냉장 보관하더라도 최대 1주일 정도의 유통기한을 가집니다.

    신선도와 보관 상태에 따라서는 3~5일 정도로도 소비하는 것이 좋습니다.

    만약 삶은 달걀의 표면이 변색되거나 이상한 냄새가 나거나, 달걀 껍질에 틈이 생긴 경우 버리는 것이

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    삶은 계란 유통기한은 4일정도입니다 냉장 보관 했을 때에는 2-3일 정도는 더 있다 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 털털한개미핥기16입니다. 제가 알기론 길면 일주일 이였던 거 같습니다. 어떻게 보관하냐에 따라 틀릴 수 도 있는데요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    삶은 달걀은 구운달걀보다는 유통기한이 훨씬 짧은데 3-4일 정도의 짧은 유통기한과 함께 냉장 보관을 해야 그 정도 유지가 됩니다.

    상온에 두면 금방 상하기 때문에 냉장 보관하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 저 같은 경우 3일에서 4일 정도 지나니까 좀 변색도 오고 그러더라고요 그 안에 먹는게 좋을 것 같아요