기타 고민상담고민상담
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.01.21

아이들 컴퓨터나 핸드폰은 하루에 몇시간이 적당한가요

애들이 방학이라 집에 있는데 컴터나 핸폰은 하루에 몇시간이 적당한가요 딱히 할만한게 없어서 하라고는 하는데 하루종일 하고있네요 정해진 시간만큼 하게 하고픈데 몇시간이 적당할까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    아이들 컴퓨터나 핸드폰 사용시간은 하루에 1~2시간 정도가 적당할 것 같습니다.

    너무 많이 사용하게 하면 중독 현상이 발생할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는... 하루에 한 두시간 할 수있게 해주세요

    장시간은 안됩니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    아이들은 조절이 어렵고 성장 발달에 도움이 안 되니.. 한 1-2시간이 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

    텔레비전이나 컴퓨터 앞에서 하루 2시간 이상을 보내는 어린이는 정서적으로 문제가 생기기 쉽다는 연구결과가 있습니댜

    "텔레비전이나 컴퓨터 앞에서 하루 2시간 이상을 보내는 어린이들은 그렇지 않은 아이들에 보다 60%정도 더 심각한 정서 문제를 겪고 있는 것으로 드러났다"고