등산·클라이밍취미·여가활동
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.03

대둔산 등산 코스 부탁드립니다.

논산에 사는 지인이 있어 그쪽으로 가게 되었습니다. 오랜만에 등산 좀 할려고 하는데

대둔산 등산코스 추천 부탁드립니다. 산 자체는 험하지는 않은것 같더라구요

  • 안녕하세요. 작은향고래219입니다.

    1 코스 : 운주면 산북리 대둔산 주차장 - 매표소 - 동심 바위 - 구름다리 - 마천대 - 칠성봉 - 용문골 입구 - 주차장 (총거리 5.2km, 약 3시간 30분)

    2 코스 : 용문골 입구 - 장군봉 갈림길 - 능선안부 - 마천대 (총거리 2.2km, 약 2시간)

    3 코스 : 운주면 완창리 안심사 - 주능선안부 - 829봉 - 마천대 - 주차장 (총거리 2.7km, 약 4시간)

    4 코스 : 대둔산호텔 - 말로온계곡 - 17번 국도 - 펜션단지 - 기당소하천 - 휴게 쉼터 - 기동마을 (총거리 3.4km, 약 1시간 20분

    도움이 되시길.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    지인과 산행 즐거운 시간이 되겠네요 져가 아는 간단한 산책코스는

    용문골 매표소에서 시작해서 장군봉갈림길 통괴 능선안부 ~ 마천대 까지 가는 코스로 약2시간소요되는 것으로 가볍게 산행하기 좋으실겁니다^^

  • 네~안녕하세요. 작은도요148입니다.

    등산잘하고오세요

    날씨가많이춥네요

    등산 하시데좋은꺼갖습니다

    즐거운주말되세요