심우도
심우도23.04.20

심장마비나 심정지 이런일로 돌아가신 분이 유독 건장해 보이는 남성이 좀 많은듯 하던데 이유가 궁금?

제 나이가 이제막 53인데 저보다 2살 선배이신 분 친한 지인 동네분이 자기전까지 아주 멀쩡하게 친구들이랑 술먹고 놀다가 집에서 자고 일어나 보니 갑자기 심정지로 사망 햇다는 이야기에 굉장히 놀란적이 있어

심정지가 대체 몬가 싶어 인터넷으로 찾아보고

또 심장마비 이런것도 연관적으로 심장에 문제 생기는 증상으로 좀 알고 싶어서 찾아 보게 되더군요.

그런데 이게 유독 나이가 많은 분들만 그러는걸로 생각하것만?

연예인 분들 중에도 유독 아주 건장해 보이는 분들

이상하건 유독 제주변 동창중에도 여성분 은 거의 못봤고

물론 이런일은 여성분들도 예외는 아닐터

인터넷 으로 찾아보자면 여자 연예인 심장마비 사망 이런 기사는 눈씻고 찾아봐도 안보이고

위에 사진에서처럼 저렇게 참 안타깝게도 저리 잘생기고 아주 젊고 건장해 보이는 분들

의외로 저런 일들이 많이 생기는데

제 주변 동창 친구들 중에도 아버지 또는 본인 까지

이것도 가족력이 있는겐지?

세상을 뜬 분들도 주변에 적지않아 보였는데

음주 고혈압 당뇨 이런 형상이야 남성뿐만 아니라 여성분들 또한 적지 않을터인데?

남성분이 그것도 아주 건장해 보이는 남성분들이 갑자기 저렇게 되는 경우를 보게 되던데

원인이 무얼까 보자면 여러가지들이 나열 하긴 합니다만

가족분들 이야기 실제 들어보면 아주 쌩쌩했는데 라는 믿기지 않는 다는 말을 많이 들었었습니다.

과연 이런 일이 뚜렷한 원인 이란게 있는 걸찌?

제 주변에만 유독 이런 걸까 또는 편견일까 싶어 인터넷 정보를 찾아 보지만

왜 엄청 건강해 보이는 남성분들이 갑자기 저런일 일어나는겐지 좀 궁금 해서

이참에 여기 질문 글 올려 보입니다.

  • 안녕하세요. 헬륨가스먹었더니요로케됐찌입니다.

    심정지는 일반적으로 심장 근육의 혈액 공급이 중단되거나 혈압이 급격히 하락하여 심장이 충분한 혈액을 받지 못할 때 발생합니다

    1. 동맥경화증: 혈관의 벽이 두꺼워지고 단단해져서 혈액의 흐름을 방해하는 동맥경화증은 남성들이 더 자주 발생합니다. 이는 고지방 식습관, 흡연, 고혈압, 당뇨병, 비만 등의 요인들과 연관되어 있습니다.

    2. 흡연: 담배를 피우는 습관은 심장에 해로운 영향을 끼치며, 혈관을 좁게 만들어 혈액의 흐름을 방해하고 혈압을 올리는 등의 부작용이 있습니다.

    아마도 이러한 이유들 때문에 남성분들이 더 많이 발병하는거 같습니다