냉철한불독44
냉철한불독4424.02.14

낚시줄이나 그물에 걸린 돌고래는 어떻게 구조해주나요?

영상을 보니까 낚시줄, 그물에 돌고래가 걸려서 목숨까지 위험한 상황이 발생하던데요. 그런 상황에서 해양생물을 구조해 주는 방법이 있나요? 그물을 단순히 잘라내려고 해도 엉켜서 못벗어나진 않을까요?

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    대부분의 그물은 칼이나 니퍼 정도면 다 자를 수 있습니다.

    해양생물을 감싸고 있는 그물은 그렇게 처리합니다.