기타 고민상담고민상담
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.03.11

돌고래는 사람을 해치지 않나요?

외국 휴양지보면 돌고래와 같이 헤엄치고 다니는 모습이 있던데..같이 있어도 돌고래는 사람을 해치지않나요? 며칠전에 티비에서 범고래가 상어를 잡어먹는 모습을 봐서궁금해졌네요..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    범고래도 돌고래의 한 종류로 분류되죠.

    어떠한 이유 때문인지는 밝혀진 바는 없으나 범고래조차도 사람은 헤치지 않는다고 합니다.

    오히러 돌고래나 범고래가 위험에 처한 사람을 구한 사례도 있다 하구요.

    사람을 죽이면 큰일난다는 것이 학습되고 대대로 전해져 왔지 않을까 추측하고만 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 돌고래는 생긴모양도 귀엽고 또한 사람이나 다른 물고기에게 헤를 끼치지 않는다고 합니다 그래서 인기가 좋다고 합니다.