신중투자
신중투자23.10.09

심신을 안정시켜 잠을 깊게 자는 방법은?

안녕하세요?

50대초반의 남성입니다. 요즈음 잠자리에 들고 여러가지 생각이 많아서 자다가 깨서 뒤척이곤 합니다. 심신을 안정시켜 푹 자는 방법은?

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 잠을 깊게 자는 방법은 명상이나 음악 등을 들으면 자는 것도 있지만 가장 중요한 것은 근심걱정이나 스트레스가 없어야 푹 잘수가 있습니다. 마음의 안정이 바로 숙면과 직결됩니다. 오늘 하루도 행복한 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 자기전에 샤워하고 명상음악을 틀어놓고 15분정도 명상하고나면 숙면에 도움되더라구요