자동차생활
밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.04

기계세차를 자주하면 좋지 않다는 말이 있던데 사실인가요?

손세차하기 귀찮아서 기계세차를 자주 이용하는데요. 기계세차를 이용하면 자동차 표면이 많이 상한다고 하더라구요. 사실인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    기계세차의 경우 브러쉬가 도장면을 세척하면서

    잔기스나 스웰이 생길 수 있습니다.

    기계세차를 하실려면 폼으로만세척하는

    비접촉식 세차를 알아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.사실립니다 자동세차 하실때 솔이 그렇게 부드렇지 않기때문에 미세 기스가 날수있수있습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    기계식 셀프세차는 세차 브러시가 직접 차량 도장면을 쓸고 지나가면서 스크래치가 생길수있습니다

    요즘음 노터치 자동세차장도 많이 생겨시더라구요

    보통 1만원에서 1만2천원인데 고압수로 세차를해줘 스크래치 걱정은 없습니다

    참고하세요

  • 안녕하세요. 2s papa입니다.

    자동세차건 셀프세차건 비싼용품을 사용하지 않는다면

    기스는 조금이라도 다 날것같습니다.

    효율적인 방법으로 세차를 하는게 좋을것같습니다.

    전 시간관계상 자동세차를 많이 애용하고 있습니다,

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    기계세차를 할경우 차량 표면에 다소 거칠은 세차기계가 닿기 때문에 좋지 않습니다. 깎인다고 표현해야 할지는 모르나 좋지는 않습니다. 그렇다고 손세차도 제대로 못할경우 기계세차 못지 않습니다.

    비싼 차량이 아니면 손쉽게 기계세차하는것도 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 되알진조롱이5입니다.

    자동세차를 자주하시면 미세하게 스크레치가 납니다

    이것을 반복하시게 되면 차 도장면이 약해지고 약한 충격에도 파손이 생기게 됩니다

    요즘 노터치 자동세차가 생겼던데요 주위에 있는지 찿아 보세요