자동차생활
공손한멧새162
공손한멧새16223.03.06

자동세차 기계를 통해 세차하면 흠집이 많이 생기나요??

자동세차 기계로 세차를 하려다보니, 잔흠집이 많이 생긴다고 하던데요. 요즘에 만들어진 세차기계들도 마찬가지인가요??

차를 아끼는 마음에 흠집은 안내고 싶고, 편하게 세차도 하고싶고 그러네요ㅠ

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    고속으로 차를 치는데 좋을 리가 없습니다

    자동세차후 차량 물기를 닦는 것도

    단순 물기제거만 하다보면 기스 우려 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    주유소의 자동세차는 고속회전하며

    차량을 치기때문에 잔키스는 난다고 봅니다 거기다 앞차 세차할때 앞차의 흙이나 이물질이 묻어 있을 가능성이 있어므로 잔키스의 원인 입니다.

    새차는 가급적이면 셀프세차나 세차장에 맡겨 세차하는것이 좋습니다.

    오래된 중고차의 경우는 해도 괜찮겠지요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    자동세차 기스 발생이유는 기계들의 솔이 왔다갔다

    하기 때문에..일반 손세차보다는 기스가 많이 발생

    할수 밖에 없어요.차를 조금만 아낄때 하는게..

    좋을것도 같네요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한하늘소182입니다.

    미세한 실기스 진짜 돋보기로 자세히 봐야 알듯말듯입니다. 굉장히 민감하신분은 손세차하세요

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    아무래도 손세차를 하는 것 보다는 표면에 흠집 생길 위험이 더 높은 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.

    요즘은 융 을 사용하다보니 흡집은 거의 안생기는 것으로 보입니다.

    충분히 편리하고 깨끗합니다