멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.17

태풍을 과학적 소멸시킬 수 있나요?

만약 태풍을 기압적으로 해제시키거나, 아니면 기상현상을 인공적으로 일으키게 해서 없앤다든지...
태풍을 과학적 소멸시킬 수 있나요?

  • 안녕하세요. 클래식한느시209입니다.

    네 가능합니다.

    하지만 경제적이지 못하고 너무 큰 영향이 오기에 불가능하죠

    핵 폭탄 터트리면 이건 그냥 태풍을 잡아 먹죠..

    하지만 그 후 문제는 해결이 불가능하죠

    그래서 태풍은 대비를 하는것입니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    현재는 인공적으로 소멸시키는건 어렵지만

    기술을 계속 개발하고 있어서 근처에 기상 정도는 조정이 가능하지 않을까 싶습니다.

    물론 그전에 근처에 도움이 될수 있는 기계나 설비가 필요하겠지만요