기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.22

황칠나무를 차로 만들어 마시는 방법은 무엇인가요?

황칠나무는 우리몸에 건강을 워지하기위한 다양한 약재로 쓰이며 좋은 효능을 보인다고 하는데요.

황칠나무를 이용해서 어떻게 차를 만드는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.만드는 법

    황칠나무 잎과 줄기, 가지를 깨끗이 씻어 0.5~1cm 크기로 잘게 썬다.

    냄비에 황칠나무 재료를 넣고 뜨거운 물을 부어 센 불에서 끓인다.

    끓기 시작하면 약한 불로 줄여 5~10분 정도 우려낸다.