자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.07

팰리세이드 VS 트래버스 중에 고민인데 실제 후기는 어떤가요?

안녕하세요. 자동차를 오래타서 이번에 차량을 바꿀까하는데 팰리세이드하고 트래버스 중에 고민중인데요. 팰리세이드와 트래버스 타보신분들 실제후기는 어떤가요?

  • 목적과 세팅이 전혀 다른 차라서 직접 타보셔야 아실듯.

    승차감이나 주행은 트래버스에게 실례죠 팰리는 뒤뚱뒤뚱합니다 그냥 싼타페 대짜버전이라 어쩔 수 없지만

    트래버스가 그쪽 부분에서 유독 괜찮은 편이기도 합니다.

    2톤 견인 기본설계로 들어가 있고 덩치도 펠리보다 한급 위라서 사실 같은 급은 아닌데

    그 만큼 도심 주행에는 불편함이 따르고 수리비, 감가, 세금, 기름값 전부 펠리가 전부~ 다 유리합니다.

    그리고 그냥 슥 보면 비슷한 뚱땡이로 보여도 카니발보다 20센치나 더 길고 폭 2미터에 키가 180라

    비율이 좋아서 그리 안느껴지는거지 주차할때 스트레스 엄청나구요~ 문짝도 펠리두께 두배라 내릴때 각도 더 안나와요.

    펠리는 시내바리 경쾌하고 옵션/인테리어도 훨좋고 공간도 그정도면 충분하고 이것저것 싸게 먹히고 팔방미인이지만

    사고나면 호일이겠구나~ 하는 쀨은 바로 옵니다. 얼마전 둘이 박은 사건도 있었죠;;; 역시나 펠리가 너무 처참하니 찾아보시길.

    번갈아 타면 바로 느끼는건 브레이크 담력인데 펠리는 반응이 빠른데 막상 제동이 빠르진 느낌? 트래는 반응이 느린데 또 제동이 느리진 않은 느낌ㅎㅎㅎㅎ 이건 타봐야 아는데 암튼

    * 비용무관, 주행, 강성, 견인, 4륜역할, 3열활용, 풀플렛, 큰짐, 풀캠핑 > 트래버스

    * 비용저렴, 수리비, 감가유리, 시내바리, 옵션편의, 애프터마켓, 차박 > 펠리세이드

  • 안녕하세요. 따뜻한거위131입니다.

    중고가 방어와 부담없는 수리비로 보시려면 팰리세이드가 괜찮습니다.

    하지만 수리비나 감가 생각 안하신다면 트래버스도 괜찮으실듯 한데 배기량이 얼마나 되는 차를 선택하실 것이며, 실내 디자인,편의성, 외관 디자인등 개인의 취향에 맞춰서 둘중 하나를 고르시는것이 좋으실 듯 합니다.