피부과의료상담
노란누에137
노란누에13722.07.31

왕 여드름 압출방법 또는 없애는방법

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
없음

안녕하세요 요 몇일 턱밑에 여드름이 생겼는데 사이즈가 엄청 큽니다 아프기도하고 얼굴이 살짝 부을정도로 커요 없앨수 있는 방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    임의로 가정에서 압출하는 것은 감염과 출혈의 위험이 따릅니다.

    피부과를 방문해서 스테로이드 주사를 맞고 압출을 하는 것이 가장 효과적입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 지나치게 큰 여드름은 스스로 제거하시기 보다는 감염을 예방하고 제대로 뿌리까지 제거하기 위해서 병원에서 무균적으로 시술을 받으시는 것을 권고드립니다. 만약 스스로 하겠다면 알코올로 환부를 충분히 소독한 뒤 손이 아닌 면봉과 같은 감염의 여지가 작은 물건을 이용하여 물리적으로 압박하여 내용물들을 끝까지 잘 제거하시는 것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    여드름은 호르몬의 영향이 크고 남자의 모공이 호르몬의 영향으로 쉽게 막히며 노폐물과 합쳐지면서 화농성으로 변하는 경우가 많습니다. 그러므로 자극이 적은 세안제나 세안제 없이 자주 세안을 해주고 여드름은 오염된 손으로 비위생적으로 짜는 것은 흉터를 남길 수 있으므로 피부과에 내원하여 제거하시는 것이 좋습니다. 특히 현재와 같이 큰 여드름의 경우 피부과에서 압출을 하더라도 진피조직내에 흉터와 함몰등을 남길 수 있으므로 집에서 압출하는 것은 권고하지 않습니다.