한결같은백로195
한결같은백로19523.12.06

향수병에 걸리면 무조건 고향으로 가야할까요???

제 지인중에 지방에서 서울로 올라와서 생활을 하고 있는데 술자리때마다 고향이야기를 하면서 한숨만 쉬던데 제가 보기엔 향수병같은데 고향으로 가면 나아질까요???

  • 이것저것 현실과 과거 고향에 대한 이질감 등이 지금의 생활을 힘들게 하는가 봅니다.

    가장 좋은 것은 본인이 잘 극복하는 것이지만

    현재 생활에 다양한 관심을 두면 좀 더 나아질것입니다. 취미, 특기 등 여가 생활이라든지 문화 생활과 동호회 활동 등 생활의 패턴을 바꿔 보는 것도 방법이고요. 그래도 정히 힘이 들면 고향을...