자동차생활
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.12

밤눈이 어두워 야간주행이 잘안보이는데, 라이트 밝게 바꾸는건 규정이 있나요?

제가 밤눈이 잘안보여서 야간운전은 잘안하려고 하고 있는데.

어쩔수없이 간혹해야할때 잘안보여요ㅠ

라이트를 좀 더 밝게 교체하고픈데.

규정이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    야간에 잘안보이시면 앞에 차가없을때 상향들을 켜시고 주행하시면 됩니다. 라이트 교체를 하셔도 되지만 규정이 있어서 생각보다 밝게는 못할겁니다. 그래서 반대차에 피해가 안가는 선에서 상향등을 키시고 주행하시는게 좋을것 같습니다.