굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.20

왜 우유팩의 여는방향은 항상 정해져있나요?

우유팩에든 우유를 구매해서 열려고 보면은 항상 여는 방향을 정해서 열라고 하는대요.

입구는 똑같은데 왜 우유팩의 여는 방향은 항상 정해져 있는건가요?

  • 안녕하세요. 까칠한흰동가리857입니다.

    양쪽에 접착력이 다르기 때문에 정해진 방향으로 개봉하지 않으면 보풀이 생기는 등 입구가 지저분해질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 친절한소쩍새40입니다.

    우유의 신선도를 유지하기 위해서입니다. 우유팩의 신선도를 유지하기 위해서는 빈틈없이 우유가 공기층에 닿지 않도록 단단히 밀봉해야 됩니다. 소비자들이 개봉을 할 때에도 편해야겠죠. 그래서 우유팩 입구 제작시 제조사들은 입구 양쪽의 접착력을 다르게 한다고 합니다.