그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.05.22

우유팩에서 여는 방향이 정해져있는 이유는 무엇인가요?

우유같이 종이팩에 담겨져있는 음료들의 경우에는 여는 방향이 정해져 있더라고요.

따로 여는 방향이 정해져있다고해서 별 다를게 없어보이는데 왜 여는 방향이 정해져있는 것일까요??

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    아무래도 신선함을 유지하기 위함 때문입니다.

    신선함을 오랫동안 유지하기 위해 여는 방향은 공기와의 접촉을 최소화합니다.

    이러한 이유 때문에 방향이 정해져 있는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 탁월한염소181입니다.

    꼭 정해진 방향으로만 열어야 되는것은 아닙니다

    다만 사용자의 편의를 위해서 더 열기 쉽도록 만들었기 때문에

    그 쪽이 여는방향이라고 말하는것 입니다