탈퇴한 사용자

우유팩은 왜 여는방향이 정해져 있는건가요?

우유를 사러 마트나 편의점에 가면 팩에 담길걸 살수있는대요.

우유팩을 열려고 보면 항상 여는방향이 정해져 있는대요.그이유가 뭔지 궁금합니다.

  • 훈훈한가젤12345
    훈훈한가젤1234522.12.14

    안녕하세요. 훈훈한가젤12345입니다.

    우유는 삼각지붕 모양의 패키지인 카톤팩으로 만들어져 있는데, 카톤팩은 도구없이 손으로 쉽게 개봉할 수 있도록 만들어져 있어서

    특정방향으로 개봉하라고 제조사가 권유하는데,

    반대쪽으로 열면 보풀이 일어나고 잘 열리지도 않고. 신선도를 위해서 공기층이 닿지않도록 한쪽으로

    밀봉이 필요한데 여기에 우유팩 마감이 큰 역할을 한다고 합니다.