날으는 망고
날으는 망고23.12.12

몸에 있는 점도 뜯을 수 있나요? 안되나요?

피부과에서 점을 뺀다고 하잖아요. 근데 그렇게 점을 빼는게 아니고 어느날 지내다보니까 점이 약간 떼질 것 처럼 달랑달랑 하더라고요. 근데 또 떼려고 잡아당기니까 아파고 빠지지도 않을 것 같아요. 그래서 뒀는데 어느날 보니까 점이 떼어지고 그 부위 붉게 달아올랐더라고요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    점은 손으로 잡아뜯는다고 해서 떼어지지는 않습니다,

    혹 그게 가능하더라도 손으로 잡아떼는 방법은 좋지 않구요

    피부과 가서 제거하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 자비로운텐렉68입니다.

    그건 쥐젖이라는 건데요

    건강에 이상은 없으나 미관상으로 안좋기때문에

    피부과가서 제거하시는게 좋습니다