피부과의료상담
새까만부전나비131
새까만부전나비13123.04.24

점이 빠진건가요??????????

나이
성별
여성

원래 저 빨간 부위에 점이 있었는데

어느날 점이 너무 간지러운거예요 그래서 긁었는데

하루 지나니 그게 딱지가 되더군요

무심코 긁다 뜯어졌는데

점이 빠진거라고 볼수있나요

뺄수있으면 빼는게 좋은거같아서

피부과에서 당일에.점빼달라고 해도 되는걸까요?

사진으로는 잘 안보이는데 점이 아니라 딱지만 남아서

점의 형태가 잘 보이진 않네요ㅜ

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    점의 경우 겉에만 위치한 것이 아니라 안에서 부터 성장해 나온 것이기 때문에 제거가 되었을 가능성은 매우 낮습니다.

    피부과에 내원하시어 당일도 대부분 가능하기 때문에 레이저제거에 대해 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.