영특한독수리54
영특한독수리5422.12.08

센베 과자의 정확한 이름이 뭔가요?

어른들이 자주 먹는 센베이 과자의 정확한 이름은 뭡니까?
올바른 말인가요? 이 과자의 어원과 유래좀 알려주세요. 센베이 과자의 정확한 이름은 뭐죠??

  • 안녕하세요. 훈훈한가젤12345입니다.

    센베이는 일제강점기 때 우리나라에 유입되었습니다.

    한국에서 먹는 센베이는 쌀이아닌 밀가루 반죽으로 만들어지고, 우리나라에서는 센베이라고 불리지않고 옛날과자정도로 불리어지고 있습니다.