탈퇴한 사용자

센베는 어느나라 과자인가요??

센베과자를 주로 먹는데요 일본말 같은 느낌이 있네여.

우리말은 아닌것같구요.. 센베과자의 유래도 알려줬으면 감사하겠습니다.

  • 날아가는게 꿈인 고양이 107
    날아가는게 꿈인 고양이 10722.12.08

    안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    센베이는 일본과자입니다. 대표적인 것은 우리가 흔히 아는 납작한 일본식 구운 쌀과자이다. 찹쌀가루를 사용하면 오카키라고 한다. 반면에 같은 한자 단어이지만 우리나라나 중화권의 전병은 철판에 익힌 부드러운 밀가루 반죽, 즉 밀전병을 말한다