매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.15

브랜드 치킨 가격이 비싼 이유가 무엇일까요?

동네 치킨에서 배달 시켜 먹을 때 보다, 브랜드 치킨에서 배달을 시키면 가격이 훨씬 더 비싼 걸 느낄 수 있는데요, 브랜드 치킨 가격이 비싼 이유가 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    프랜차이즈 본사에서 물가인상을 명분 삼아 원재료 가격을 올리고 매장도 수익을 내야 하니 가격이 계속해서 오르는 것입니다

    다만 소스만 바꾸고 지나치게 가격을 올리는 감은 있습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.브랜드 치킨이 비싼이유는 메이커 값입니다.메이커가 값을 좌우하는것입니다.그래서 시장닭이 저렴하면서 양도많은것입니다.

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    로얄티죠.

    고급이미지를 심어주는 대신 본사에 로열티를 지급하는 것이지요.

    이상하게 맛도 더 있을것 같은 느낌이 있으니까요