자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.13

전기차 같은 경우는 주행중에 밧데리가 방전이 되면 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요. 일반 휘발유 차량 같은 경우는 깜빡해서 연료체크를 못해서 주행중에 연료가 떨어져도 근방에 주유소 같은 곳이 있으면 가서 통에 담아와서 넣으면 그만인데 전기차 같은 경우는 밧데리가 방전되서 멈추면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 가장 문제되는 이유이기도 합니다

    그러나 그전부터 경고등이 점멸되어

    은전자가 감지 할수가 있습니다

    또한 내연기관차 처럼 바로 서지는 않고

    천천히 속도가 줄어드는게 몸으로도

    느낄수가 있고 정 어렵다고 판단이 서면

    보험으로 견인차을 부르시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    전기차도 보험사를 통한 비상충전 혹은 제작사에서 지원하는 이동식 충전서비스가 있다고 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    전기차는 방전되서 멈추면 견인을 부르는

    방법밖에 없습니다 가까운 충전소에 내려서

    충전을 해야해요