신경과·신경외과의료상담
조용한망둥어235
조용한망둥어23521.03.05

체해서 밥을 못 먹고 잠을 못 잤더니 손을 떨고 어지럽고 기운이 없어요 간이 안 좋아서 그런걸까여?

체해서 밥을 못 먹고 잠을 못 잤더니 손을 떨고 어지럽고 기운이 없어요 간이 안 좋아서 그런걸까여? 자가면역질환을 앓고 있습니다 물건를 짚을 때도 손이 떨려서 짚지를 못 해요 방향감각도 없어서 길도 잃구요 오한이 들어서 춥기도 합니다 몸이 어디가 아픈걸까요 단순 체한 게 아닌 거 같아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소화불량 이후에 불편함이 유발될 수는 있습니다. 다만 간이 좋지 않아 생기는 증상이라 보기는 다소 어려워 보입니다. 어지럽고 기운이 없는 증상은 소화 불량이 해결되면 좋아질 수는 있지만 증상이 지속되는 경우라면 신경과 진료를 받아보시는 것이 좋을 듯 합니다.

    서민석 드림