말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.09

임신테스트기의 정확도는 얼마나 되는가요?

임신이 되었는지 아닌지 대부분의 사람은 임신테스트기를 처음에 사용을 해보는데요

이러한 임신테스트기의 정확도는 얼마나 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 포근한하운드43입니다.

    임신테스트기 2줄에서 약한 2줄이라도 보이면 거의 100프로 입니다. 한줄은 진하고 또한줄은 연하게 나와도 거의 임신이라 할 수 있습니다.

    진짜 불량 테스트기 아닌 이상 믿을만 합니다

    보통 산부인과 가기전에 임신테스트기를 사용하고 가는데 산부인과 가면 의사 선생님이 임신테스트기를 먼저 사용 했나고 뭍고 그다음 확실하게 하기 위해서 피검사도 합니다

    답변이 조금이라도 도움이 되셨으면 하네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘은 거의 맞더라구요.99.999%는 될거라고 보여집니다. 참고하시길 바랍니다.