세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.11.12

양복이나 코트같은 경우 세탁하는 방법

안녕하세요. 출근복장이 양복이다 보니 양복을 자주ㅈ입게 되서 양복을 세탁소에 드라이크리닝을 자주 맡기는편인데 세탁비용이 만만치가 않더라구요. 세탁비용을 줄이고 싶은데 양복이나 코트같은 경우 세탁소에 맡기지않고 집에서 직접 세탁할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 호기로운복어80입니다.

    저는 지인이 모피를 수도꼭지 바꾸면 가능하다해서 13만원주고 바꿔서 빨아보았는데 결과는 300만원 짜리옷을 버렸어요. 드라이 해야하는 옷은 드라이크리닝을 해야한다고 말씀드리고 싶네요.

    저 처럼 아끼려다 더 큰 손해를봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    양복이나 코트는 왠만해서는 세탁기

    맡기시는게 좋습니다.

    집에서는 세탁에 한계가 있습니다.

    하더라도 손세탁 하셔야합니다.