세탁수선생활
대견한등에33
대견한등에3323.05.26

양복을 집에서 빠는 방법은 뭔가요

안녕하세요. 직업 특성상 양복을 자주 입는데요. 더러워지기도 빨리 더러워지더라구요. 클리닝을 매번 맡기자니 귀찮은데. 집에서 세탁이 안되나여?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 양복의 케어라벨을 확인해서 물세탁이 되는지 보시고 물세탁이 되면 그대로 하면 되고 홈드라이세제 사서 세탁하시면 돼요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 양복은 소재 특성상 드라이클리닝을 맡기시는데 더 나으실텐데요, 물세탁을 했다가 소재가 망가져서 오히려 못입게 되실수도 있습니다. 세탁라벨을 확인하시고 물세탁이 가능한지부터 확인을 해보세요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 양복은 집에서 물세탁하면 망가질수도 있어서 잘 안하는데 양복 안쪽에 세탁라벨에 물세탁이 된다고 써있으면 세탁라벨을 보고 그대로 하시면 되세요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 양복의 경우 집에서 세탁하면 옷감이 상하기 쉽습니다. 하실려면 홈드라이세제를 구매하여 사용법대로 양복을 세탁하세요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일단 왠만해서는 양복은 구겨지기 때문에

    집에서 세탁하지 않습니다.

    세탁소에 맡겨서 드라이 클리닝 받으시는게 백번 낫습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    일반 물에 빨게 되면 섬유가 다 손상이 됩니다.

    자주 입으시는 양복이라면, 스타일러나 탈취제를 이용하시는 것은 어떨까요?