세탁수선생활
거대한향고래93
거대한향고래9323.03.16

양복 겉옷은 어떻게 관리하나요?

양복은 보통 새탁소에 드라이클릭닉 주고 있는데요 세탁소 맡기는거도 번거롭고 집에서 따로 관리하는 방법 있나요? 자주 입는데 관리법 궁금합니다

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    정장이나 코트는 웬만하면 세탁소에 맡기시는

    게 좋습니다

    집에서 하기 보다는 전문적으로 취급하는 곳이

    좋습니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    정장은 드라이클리닝은 옷을 상하게 하므로 최소화하는 게 좋고,

    평소에 솔질을 하거나 스팀으로 쏴주면서 평소 관리해야합니다.

    참고하셔요~