역사학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.25

대마도도 혹시 역사적으로 우리땅인 적이 없나요?

독도를 일본이 본인들 땅이라고 주장하듯이, 대마도도 혹시 우리땅인데 일본이 뺏아간건 아닌가요?

역사적인 문헌으로 대마도가 우리땅이라는 문서는 없을까요?

  • 안녕하세요. 신현영 인문·예술전문가입니다.

    대마도(大麻呂島)는 현재는 일본의 나가사키현에 위치하고 있는 섬입니다. 역사적으로, 1274년도와 1281년도 당시 일본의 침략으로 인해 왔다갔다 하면서 한국군과 싸웠던 지역이긴 합니다만, 대마도가 한국땅으로서 통치되었던 적은 없습니다.