총명한기린64
총명한기린6420.07.28

강아지가 자꾸 저만 핥는 이유는 왜일까요??

집에 부모님도 계시고 손님들이 와도 항상 저한테만 와서 핥는데 왜그러는걸까요?? 제몸에 꿀이라도 발라놓은거 같이 같이 잇으면 쉬지않고 핥아서 몸이 닳을거 같을정도로 핥아요 강아지가 핥는 이유좀 알려주세요

  • 강아지가 질문자 님에게 관심이 참 많나봅니다. 선택받으셨네요 ^^

    예뻐해달라는 표현일 수 있어요. 또는 이렇게 하는게 주인이 즐거워 보인다라는 후천적 학습으로 인한 행동으로 생각할 수 도 있습니다.

    아니면 질문자님의 가지고 있는 향이 참 좋아서 그럴 수 도 있어요. 강아지들도 향에 취향을 탄다 하더라구요

    해외에서 아주 극히 드문 사례가 있긴한데, 강아지가 주인의 특정 부위. 다리를 엄청 핥았던 사례가 있었는데 그 경우에는 강아지 후각이 예민하여 피부암을 발견해서 그런거라고 하네요.

    특정 부위를 핥는게 아니라면 걱정은 안하셔도 됩니다.

  • 보통 강아지들이 핥는 이유는 엄마 아빠를 너무 좋아해서 사랑한다는 애정 표현의 한 방법입니다.

    저희 집 개도 다른 사람은 안 핥아 주는데 저만 유톡 핥으는데

    이유는 어려서 부터 제가 가장 많이 놀아주고 간식도 많이 줘서 일것입니다.

    동물들은 사람들 보다 자기를 사랑하는 주인에게 특히애정을 더 많이 주더라고요

    아마 강아지가 어렸을때 제일 많이 사랑해 줘서 일겁니다.

  • 강아지가 핥는경우는 대부분 애정표현으로

    친해지고 싶다거나, 사랑받고싶어함을 나타내거나

    핥는사람에게 애정을 드러내는 행위중 하나로

    친근감의 표현이예요~ 좋은신호입니다~

    더욱 예뻐해주시면 보호자님을 더욱 더 따르고

    교감할 수 있어요~~

    강아지와 행복한 반려동물 생활되시길 바랍니다~~~