내과의료상담
탈퇴한 사용자

위암 초기일경우 식욕이 없는 증상이 당연한가요?

나이
성별
남성
기저질환
위암

아버지께서 위암초기 진단을 받으셨습니다. 사실 확진판정 받기전에는 의심조차 안했습니다. 왜냐하면 식욕이 있으셨기때문에. 암에 걸리면 식욕이 보통 떨어진다고 하던데 그렇지않았거든요. 위암 초기일경우 식욕이 없는 증상이 당연한가요?아니면 증상이 더 심해지면 그렇다는 말인가요

  • 팔팔한하운드17
    팔팔한하운드1723.05.21

    에고 치료 잘 받으시고, 좋은 결과 있으시길 기원드립니다

    관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    기본적으로 위암 초기는 특별한 증상이 없을 겁니다

    (있다 하더라도 비특이적 증상이라, 위암을 생각하기 힘들고요)

    그래서 검진상에서 우연히 진단하게 되는 경우가 많을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 암에서 식욕을 떨어뜨리는 물질이 나와서 식욕이 떨어지는데 식욕이 떨어지려면 암의 양이 상당히 많아야 합니다. 그래서 암이 초기일 때는 식욕부진을 포함한 자각증상이 거의 없습니다.