세탁수선생활
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.11.10

장마철에 빨래에서 나는 이상한 냄새를 없앨 수 있는 방법은 어떤 방법이 있나요?

안녕하세요 장마철이나 비가와서 습기가 강한 날에 빨래를 널게 되면 세탁한 옷가지에서 불쾌한 냄새가 나는데요 이럴 경우 어떻게 해야 이 냄새를 없앨 수 있는지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 장마철에 옷이 빨리 마르지않아 곰팡이가 생겨서 그렇습니다. 식초 한컵을 온수에 푼 후 세탁물을 담궜다가 꺼내서 세탁하세여.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 장 마철에는 건조기가 있으면 좋지만 없을 경우는 옷을 널려서 제습기를 틀려놓으면 옷이 빨리 건조 됩니다~~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    건조기가 있다면 건조기로 말리시는 것을 추천드리고

    여름 장마철 습할때 빨래를 해야된다면

    방안에 널고 보일러를 키시는 것을 추천드립니다