특출난친칠라131
특출난친칠라13120.08.22

울릉도 신규 비행장 건설 후 부동산 방향

안녕하세요

궁금한게 있어서요 울릉도에 비행장에 들어선다고 들었는데 언제쯤 부동산 가격이 올라가는지 ,언제쯤 판매를 하는게 제일 좋을지 , 매입을 하기에 좋은 타이밍인지 알고 싶습니다 잘부탁 드려요

  • 울릉도에 비행장이 들어온다 하더라도, 울릉도는 관광지 그 이상 그 이하도 아닙니다. 또한 이미 착공이 진행되었기 때문에 부동산이 현재는 오른 상태 입니다. 하지만 제주도 처럼 울릉도가 발전된다면 지금의 가격 또한 매우 저렴한 것으로 보입니다. 하지만 제주도 처럼 발전될 가능성이 높은지는 잘 모르겠습니다.

    울릉도와 제주도의 관광객 숫자는 비교 할 수가 없습니다. 물론 울릉도는 배편으로만 갈 수 있고, 제주도는 비행기로 갈 수 있기 때문에 이런 차이가 날 수도 있습니다. 하지만 울릉도에 무엇을 보러 관광을 갈지 잘 모르겠습니다. 저 또한 개인적으로 어떻게 될지 궁금하기는 합니다. 아무쪼록 잘 선택 하시길 바랍니다.

    도움이 못 되어서 죄송합니다