부동산경제
신통한애벌래159
신통한애벌래15923.08.27

울릉도에 공항이 생기면 지금보다 발전과 상업시설도 늘고 장점이 늘어나나요?

25년 울릉도 공항이 생기면 지금보다 더 많은 관광객이 늘고 상업화가 이루어 지겠지만 자연훼손과 울릉도 고유의 보존된 가치가 떨어질까 우려도 되지만 섬의 발전과 지역주민과의 균형어린 상호 윈윈하는 모습을 상상해 봅니다. 이와 더불어 난개발과 부동산경기에도 장,단점을 알려주세요

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    울릉도 공항이 국제공항이 아니며 프로펠러여객기가 도입된다고 합니다. 50인 미만....하루에 10회정도 오간다고 하는데 생각보다 엄청난 파급력은 없을 것으로 보이며 울릉도는 숙소문제가 해결되어야 더 관광지로 발전 할 수 있을 것으로 보입니다.

    공항 건립은 주 목적은 공군의 독도수호, 동해 제공권 장악이며 부수적으로 관광을 끼어넣은 것입니다.

    개인적으로 개발이 안되기를 바라는 마음입니다. 보호측면에서.... 그냥 지금처럼만 있어 주기를.....

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    아무래도 접근성이 좋아지기 때문에 관광객은 늘것으로 보이고 부동산가치 또한 오를것으로 보입니다. 그러나 울릉도는 면적이 제한적이고 다양한 관광요소들이 한정적이기 때문에 큰 변화는 없을것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 울릉도에서 준비하고 있는 공항신축은 바다를 메워 활주로를 만들고 있어 자연 훼손을 최소화시키고 있습니다. 공항이 신축된다면 관광객 유입에 유리하여 관광객이 증가되어 지역 사회 경제발전에도 많은 도움이 될 것으로 보입니다. 지역내 부동산 가격도 많이 상승될 것으로 보입니다.