훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.07.29

경기에서 심판이 편파 판정을 내리면 징계를 받거나 하진 않나요?

축구나 야구 등의 운동 경기에서 심판의 판정이 승패의 결과에 영향을 줄 수 있기 때문에 심판의 판정이 매우 중요한데요, 심판이 편파 판정을 하는 경우 심판도 징계를 빋나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    징계를 받기는 하지만 대부분 솜방망이 징계로 끝납니다.

    심판 개개인의 이름을 다 아는 것도 아니고 유명인도 아니라 금방 잊혀지거든요.

    비교적 체계적인 리그에서는 고과 반영도 한다는데 그거야 알 수 없는 일이고요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 경기가 편파판정으로 확인되면 벌금을 물고 심판자격정지처분을 받는다고 합니다