까칠한호저172
까칠한호저17223.03.18

최초의 전기차는 언제 만들어진 것인가요?

친환경이 강조됨에 따라서 자동차의 추세가 전기차로 넘어가는 것 같습니다. 아직도 한창 진행형이기에 좀 더 시간이 필요할 것 같은데 최초의 전기차는 언제만들어진 것인가요?

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    최초의 전기차는 1832년에 스코틀랜드의 로버트 앤더슨(Robert Anderson)가 제작한 "크리스토퍼"(Christoper)로 알려져 있습니다. 그러나 이 차량은 충전 방법이나 사용성 등의 문제로 상용화되지는 않았습니다. 상용화된 최초의 전기차는 1891년에 미국에서 제작된 "스테이크레일"(Studebaker)이라고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    최초의 전기자동차는 약 200년 전인 1828년에 헝가리에서 개발되었습니다. 이것은 유선 전기를 사용하여 작동하는 작은 모형 자동차였습니다. 그러나 상용화된 최초의 전기자동차는 1884년 독일의 폴라이트(Pedestrian Automobile)라는 이름으로 만들어졌습니다. 이 차량은 무게가 300kg이고 최대 속도가 16km/h였습니다. 이후로 전기자동차는 시간이 지남에 따라 기술이 발전하여 현재의 전기자동차로 이어졌습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    전기 자동차는 의외로 내연기관 자동차보다 먼저 나왔습니다.

    1828년 헝가리 사제 아니오스 예들리크는 최초로 소형 전기차
    모형을 만들었고, 1834년 스코틀랜드 발명가 로버트 앤더슨은
    최초로 사람이 탈 수 있는 일회용 전기차를 만들었다 하지요.

    그러나 전기 충전 기술이 없었기 때문에 실제로 사용 가능한
    전기차는 배터리가 발명된 1859년 뒤에야 만들어집니다.

    1881년 프랑스의 귀스타브 트루베는 최초로 충전식 전기차를
    시연했지만, 이후 전기자동차는 기술적인 한계로 성능 향상이
    지지부진했고 비싼 가격, 무거운 배터리, 긴 충전 시간에다
    짧은 주행 거리 등의 심각한 문제가 많았지요.

    현대적인 의미의 전기자동차는 2005년 이후부터 본격적으로
    개발이 이루어지기 시작했는데,
    향상된 전력 전자 기술과 우수한 반도체 등의 첨단 기술 덕분에
    지금 폭발적으로 증가하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    프랑스 발명가 구스타프 트루베가 1880년에 지멘스제 전기모터를 개량하고 당시 신기술이었던 충전지를 연결한 뒤 삼륜자전거에 장착하여 최초의 전기자동차입니다. 이듬해인 1881년 4월에 최초로 사람을 태우고 시험운행에도 성공했습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    토마스 에디슨(Thomas Edison)도 1913년에 전기차와 배터리를 만들었다합니다. 에디슨이 만든 배터리는 10년동안 5만번의 시험 끝에 개발됐고 자동차 앞뒤로 500kg에 이르는 배터리를 탑재하다보니 자동차의 최대 시속은 35km밖에 나지 않았다합니다. 배터리 완충 시간도 7시간이 걸렸다고 하네요. 상용화는 제2차세계대전 발발로 무산됐다고 들었습니다