기타 고민상담고민상담
굉장한까치37
굉장한까치3722.12.07

지하철 임산부 좌석에 대한 문의드립니다

지하철 임산부 좌석은 임산부가 앉을때까지 계속 비워놓아야하나요 아님 없을때 앉아도 되는건가요?

이것 때문에 지하철 내부에서 싸움이 일어나기도 해서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    아직도 여전히 논란중이지만 상황에 따라서 하시면 될거 같습니다. 임산부가 오면 양보하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    굳이 그자리에 앉을필요는 없을것으로 보여지고 비워놓는게

    맞습니다 . 괜히 앉아있다가 임산부가와서 비켜달라고하면 괜히

    말다툼할수가 있기때문이니깐요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    임신초기는 티가 별로 나지 않기도 하고,

    임산부가 직접 자리를 양보해달라고 말하기 어려울 수도 있으니

    지하철 내부가 텅텅 비어있지 않는 이상 임산부석은 항상 비워두는게 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    왠만하면 비워두는게 좋습니다.

    임산부 입장에서 들어보면 자리 비켜주면 고마우면서도 미안한 마음이 든다고 하더라구요.

    눈치도 보인다고 하시고..

    특히 초기 임산부일때에는 겉에서 봤을 때 티가 안나기 때문에 더 불편할 수 있죠.

    보통은 비워두는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    임산부석이라고 해서 꼭 임산부가 올때까지 안비워두셔도되요. 앉아있다고 임산부가 오면 비켜주시면되요

  • 안녕하세요. 떳떳한날다람쥐123입니다.

    앉는좌석이 있는경우 그냥 앉아가시다가 임산부가 오면 비워주시면 됩니다~나이 많으신분도 있으시면 양보해주시면 됩니다