라울곤잘
라울곤잘23.02.11

지하철 임산부석에 임산부가 없어도 앉으면 안되나요?

지하철을 타면 임산부석에 자리가 비어 있는데요.

임산부가 없는데, 임산부가 올 때 까지 자리에 앉으면 안될까요?

임산부만 앉을 수 있는 자리인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    노약자석은 앉아있다가 양보를 해도 되는데요.

    임산부석은 비워놓는게 좋습니다.

    왜냐하면 노약자석은 눈으로 분간이 갑니다.

    노인, 몸이 불편한 사람들이기 때문이죠.

    근데 임산부 같은 경우 초기인 사람들은 분간이 잘 가지 않습니다.

    임산부가 마음 편히 앉을 수 있도록 배려해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유능한하늘소15입니다.

    항상 임산부를 위해 비워두어야합니다.

    앉아 있다 임산부 오면 비켜준다는 사람이 있는데 그러면 안됩니다.

    요즘 보면 나이드신분들 임산부석에 많이 앉아 있던데 기본은 지켰으면 하네요