목마른집게벌레123
목마른집게벌레12323.01.24

음식을 먹고나면 소화가 되는 시간이 얼마나 될까?

음식을 먹고 나면 소화가 되는 시간이 얼마나 될까요.

어떤 사람은 먹고 뒤돌아 서면 배가 고프다고 하는 사람이 있더라고요 나는 조금만 먹어도 배가 안고픈데.ᆢ

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    음식물이 들어가고 소장에서까지 소화가 완전히 되려면 반나절은 걸립니다.

    뒤돌아 서면 배고픈사람이라도 완전히 소화가 된것은 아니고 위에서 음식물이 장으로 내려갔기때문에 그런 느낌을 받는겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    음식을 먹고 난 후 소화가 되는데 걸리는 시간은 최소 3~4시간이라고 합니다.

    금방 배가 고프다면 가짜 배고픔일 확률이 큽니다.

    감사합니다.