도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.10

식사을하고나면 몇시간이나지나야 소화가 되나요

안녕하세요 식사을하고 잇으면 배도 더부룩하도 목에도 뭐가 잇는것같고 밥을먹기은해야하고 식사을하고나면 시간이 얼마나 지나야 소화가 될까요

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    음식의 종류, 양, 개인의 소화 능력 등에 따라 달라지지만, 일반적으로 음식물이 소화되는 데는

    약 2~4시간이 걸립니다.

    식사 후 소화를 돕기 위해서는 다음과 같은 방법을 실천하는 것이 좋습니다.

    ㅁ 식사 후 바로 눕지 않고 30분 정도는 앉아서 휴식을 취합니다.

    ㅁ 식사 후 가벼운 산책을 합니다.

    ㅁ 물을 충분히 마십니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    사람마다 다릅니다. 하지만 하루 3끼를 먹는걸 보면 보통 3ㅡ4시간 정도걸린다고 보시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    식사후 소화하는데 3~4시간 정도 걸려요.소화기관이 열심히 일을 해야 하는데 만약 저녁식사후 미리 잠을 자게되면 소화가 제대로 되지 않을수있어요.