그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.06.02

튀김 요리하고 남은 폐기름은 어떻게 처리해야 되나요?

튀김 요리를 하고 난 뒤에 남은 기름을 몇 번 재사용한 다음에 버릴 때가 되었는데, 이게 버리려고하니 마땅치가 않네요.

예전에는 경비실 앞에 폐기름을 모아두는 곳이 있었는데 없어져서 기름을 식힌 뒤에 일반 쓰레기 봉투에 넣어서 버려야될지 어떻게 처리해야 되나 고민입니다.

튀김 요리 후 남은 폐기름은 어떻게 처리하는 것이 효과적인가요??

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    요리후 남은 폐기름의 경우 키친타올을 이용하여 기름을 흡수하신 후 일반쓰레기봉투에 버리시는 방법이 좋습니다.