거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.23

튀김요리를 하고 난 뒤 남은 기름은 어떻게 버려야 하는지 궁금합니다.

안녕하세요 튀김요리를 하고 나면 대량의 기름이 남는데요 이 기름을 별도로 재사용을 하지 않는 경우 버려야 하는데 이러한 기름은 그대로 버리면 안되는 것으로 알고있습니다. 쓰레기 종량제 비닐에 담아서 버릴 수도 없는데 기름은 어떻게 처리를 해야하는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한나무늘보16입니다.

    아파트관리단지내에 폐식용유를 취합하는 곳들이 있습니다.

    취합하는 곳에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한극락조89입니다.

    키친타올을 이용하여 잔뜩 써서 닦아내면 됩니다.

    아니면 밀가루를 이용해서 덩어리 만들어서 버리시면 됩니다.

    도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    대량으로 나온기름은 통에 담아 수거하는 분이 따로 가져가고 한다는데 보통 가정에서 나오는 기름은 양이 많지않습니다.

    그래서 키친타올 가볍게 닦은것들은 사용후에 어느정도 비닐에 모아뒀다가 기름버릴때 최대한 흡수시키고 비닐에 담아 묶어서 종량제에 다른 쓰레기들과 같이 버립니다.

    기름을 종이가 이미 다 흡수했기에 흐르지않고, 종량제는 소각되는 쓰레기를 버리는것이기 때문에 기름흡수한 종이를 같이 버리면됩니다.