뽀얀지어새234
뽀얀지어새23422.08.18

몸 키울때 효과 잘 나오는 운동

헬스을 한지 한 달정도 되어가는데

어깨랑 이두,등을 키울때 어떤 운동을 해야

잘 키워 질까요

이두는 바벨을 들고 운동을 하는데 효과가 잘 안나오네요

  • 안녕하세요. 자유로운부엉이51입니다.

    일단 몸이 헬스하는데 적응해야하기에 약 석달정도는 분할이아닌 전신으로 매일 하시는걸 추천합니다

    대신 무게는 1셋 15개 칠무게로 4셋트합니다

    더 욕심 부리지말고 한부위당 그렇게만 합니다

    그리고 복합으로 자극이 가는 운동 하셔서 골고루 자극 받게 한다음 분할하는게 좋습니다

    저는 턱걸이 추천드립니다

    헬창들보면 등을 키우기 제일 어렵다고합니다

    턱걸이를 하셔서 코어랑 팔 등을 먼저 힘을 기르시는게 좋아보입니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    어깨와 팔이 좋아지려면

    철봉 턱걸이, 팔굽혀 펴기 꼭 하시고

    바벨로도 운동하시면 밀리터리 프레스, 바벨컬 함께 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 진득한앵무새298입니다.

    이두근을 더 많이 사용해야 합니다.

    또한 어깨와 등을 단련하기 위해 숄더 프레스와 로우를 하는 것이 좋습니다.

    감사합니다 : )

  • 안녕하세요. 대찬코알라91입니다. 풀업 렛풀다운 푸쉬업 이두 삼두 운동 1시간 정도 하시고 1세트 다하시고 휴식 가지고 운동 계속 하기