자동차생활
활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.02.23

자동차의 연료필터의 교환주기는 어떻게 되나요?

자동차의 소모품을 제때 잘 교체를 해주냐에 따라 자동차의 수명이 길어지기도 합니다. 그렇다면 자동차의 연료필터의 교환주기는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    자동차의 연료필터의 교환주기는 차량별로 다르지만, 일반적으로 권장되는 교환주기는 연료필터를 설치한 이후 약 15,000km 주행할 때마다 교환하는 것이 좋습니다.