자동차생활
귀한아비83
귀한아비8324.01.22

기아자동차 1.6엔진은 다른가요?

기아자동차 중 1.6엔진을 사용하는 차들마다 엔진이 다른가요? 예를들어 셀토스와 스포티지 엔진이 서로 다른지요? 장단이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    차가 체급이 달라지면 엔진은 같은엔진을 쓰더라도 셋팅값이 다르거나

    터보차저가 장착되거나 장착되지 않는것으로 나뉩니다.

    셀토스가 스포티지보다 작으니 스포티지는 터보를 장착하여 출력을 높이고

    셀토스는 자연흡기방식을 채택하여 엔진자체출력으로 셋팅이 되었을것입니다.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.셀토스와 스포티지의 1.6 가솔린 엔진은 다릅니다.

    셀토스의 1.6 가솔린 엔진은 가솔린 터보 엔진으로, 최고출력 198마력, 최대토크 27kg.m의 성능을 발휘합니다. 반면, 스포티지의 1.6 가솔린 엔진은 가솔린 자연흡기 엔진으로, 최고출력 132마력, 최대토크 16.3kg.m의 성능을 발휘합니다. 힘은셀토스가좋음