고매한문어209
고매한문어20924.04.19

뒷목이 아플때는 어디를 풀어줘야하나요?

뒷목이 아파서 뒷목을 주물러봐도 별 효과가 없는거 같습니다 스트레칭이나 안마를 해야한다면, 목 주위의 어느 근육부터 풀어야하는건가요?

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    뒷목주변 근육을 풀어주면 좋아요.

    머리부터 승모근 날개뼈 전부 연결되있어서 다 풀어주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 저도 가끔씩 뒷목이 아픈데요 그럴땐 목은스트레칭 하고난후목밑에 양쪽 어깨를 스트레칭 및 주물러 풀어줍니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    뒷목을 스트레칭을 많이 해주세요

    큰 효과가 없다면 승모근 어깨와 목 사이 움푹들어간 곳을 많이 주물러 주세요

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    목 주변을 풀어주면 됩니다.목은 어께도 연결되어 있어 같이 풀어주면 좋은걸로 알고 있습니다.