깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.11

사과는 왜 밤에 먹으면 안좋은건가요 ??

사과는 밤에 먹으면 독사과라고 할정도로 안좋 다고

들었는데요 왜 밤에 먹는 사과는 안좋은건지 자세하게

알려주세요 그리고 다른과일은 먹어도되나요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    사과는 다른 음식보다 쉽게 소화되며 때문에, 밤에 먹으면 잠을 잘 수 없을 수 있습니다. 사과의 '산도'와 '밤에 음식 섭취 시 위액 분비 증가' 때문입니다. 아침 식사 후에는 펙틴이 풍부한 사과를 먹으면 장이 자극을 받아 대변 보는 게 수월해져 좋지만, 밤에 장 운동이 활발해지면 숙면에 방해되기 때문입니다.

    콩나물, 두부, 생선, 계란, 우유, 잡곡밥 등이 밤에 먹기 좋은 음식입니다. 이러한 음식을 먹을 때는 소화가 느리기 때문에 장이 작아지고, 잠을 잘 수 있는 상태가 될 수 있습니다. 밤에 먹을 음식은 개인의 취향과 상태에 따라 다를 수 있으니, 자신에게 적합한 음식을 찾아보세요.

  • 사과를 밤에 먹으면 소화활동에 지장을 줍니다 소화기능이 원활하고 위가 건강한 사람이라면 저녁에 먹는것도 크게 문제가 되지 않지만 가급적 오전시간대에 먹는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    사과는 소화작용과 포만감에 좋습니다.

    밤에 먹으면 소화가 잘되지않아 불편할수있습니다.